Клиентка Сбербанка купила валюту по самой высокой цене и обвиняет теперь банк в мошенничестве

16 декабря прошлого года жительница Екатеринбурга приобрела в Сбербанке России валюту по самой высокой стоимости. В результате чего, клиентка финансовой организации обвиняет ее в мошеннических действиях и хочет, чтобы в этом разобрались. Она направила письма в генеральную прокуратуру, следственный комитет, председателю ЦБ и другие инстанции.

Родственник женщины сообщает прессе, что 16 декабря менеджеры Сбербанка порекомендовали ей приобрести по 4000 долларов и евро. На тот момент рубль был на пике своего падения. В этот день стоимость доллара превышала 80 рублей, а евро – 100 рублей.

Однако жительница Екатеринбурга принимала решение еще утром, когда стоимость доллара не превышала 70 рублей, а евро – 90 рублей. Женщина решила приобрести валюту за счет средств на своей карточки и воспользовалась возможностями удаленного сервиса Сбербанк Онлайн. Через три часа клиентка финансовой организации решила проверить свой баланс и пришла в ужас: она оказалась должна Сбербанку больше 100 000 рублей.

Она обратилась в банк, где ей сообщили, что за время совершения финансовой организации, валюта значительно повысилась в цене, а обмен происходит по курсу, на момент совершения операции. В результате чего, валюта была приобретена по завышенной стоимости.

Но женщина считает, что ее права были нарушены, так как она не знала, какая реальная стоимость валюты на момент совершения операции. В результате чего, она требует, чтобы Сбербанк России и иные кредитные учреждения проверили на предмет несоблюдения закона. Плюс ко всему клиентка финансовой организации требует, чтобы ей вернули средства и компенсировали моральный ущерб. Сбербанк России пока никак не прокомментировал данную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбербанк России Сегодня © 2018