В связи с кризисом штат сотрудников Сбербанка не будет урезан

Сбербанк России сообщает, что не планирует масштабного урезания персонала, несмотря на то, что в стране предполагается ухудшение состояния экономики. Игорь Шувалов (первый вице-премьер) считает, что кризис будет более длительным, по сравнению с 2008 годом.

Также он сообщает, что будут применяться всевозможные методы в зависимости от изменения масштабов банковского бизнеса, однако штат сокращать не собираются. В финансовом учреждении отмечают, что численность сотрудников Сбербанка России зависит от объема работ, бизнеса, производительности и других важных факторов. В 2015 году планируется проведение большого количество мероприятий, который направлены на повышение качества и эффективности обслуживания банка.
 

В 2013 году Сбербанк России анонсировал стратегию на пять лет. В ней планировалось сократить небольшое количество сотрудников и представительств. За время пятилетки планируется сократить количество отделений на 10-20%, а персонал на 30тыс. Денис Бугров поясняет, что такая оптимизация связана с увеличением количества пользователей удаленного сервиса Сбербанк Онлайн. По словам старшего вице-президента банка к концу пятилетки более 90% клиентов будут пользоваться удаленными сервисами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбербанк России Сегодня © 2018