Сбербанк вернул жителю Санкт-Петербурга потерянные деньги

Питерский адвокат Дмитрий Ильин в декабре прошлого года потерял почти 200тыс рублей, когда покупал валюту через Сбербанк Онлайн. Финансовая организация не стала дожидаться судебного разбирательства и выплатила клиенту потерянную сумму денежных средств.

Данная ситуация произошла 16 декабря прошлого года, когда валюта достигла своего пика. Ильину понадобилось 20тыс долларов. Он решил воспользоваться удаленным сервисом Сбербанк Онлайн и купил валюту за счет средств на своей рублевой карточке. На начало проведения операции стоимость доллара составляла около 70 рублей. После чего на балансе оставалось 70тыс рублей.

Адвокат зашел в личный кабинет через несколько часов и обнаружил, что на его счету минус 130тыс рублей. Сотрудники банка объяснили ему, что на момент конвертации стоимость валюты повысилась, и доллар стал стоить 80 рублей, таким образом, он потерял почти 200тыс рублей.

В представительстве Сбербанка жителю Санкт-Петербурга объяснили, что курс валюты может измениться во время проведения финансовой организации, поэтому у клиентов не должно быть никаких претензий. Однако Ильин все же написал претензию и вручил сотруднику банка, после чего решил обратиться в суд.
 

Пресс-служба финансовой организации сообщает, что операция считается действительной не на момент ее совершения, а на момент, когда банк начал ее обрабатывать. Сбербанк дорожит своими клиентами, поэтому в каждом отдельном случае рассматривает все ситуации. После обращения адвоката, руководство приняло решение о возврате потерянных денег. Тем самым конфликт исчерпан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбербанк России Сегодня © 2018