Первый синтетический депозит был открыт в Сбербанке России

В Восточно-Сибирском представительстве банка впервые был открыт синтетический депозит. Это новый продукт Сбербанка России, который позволяет получить больше дохода с минимальными рисками. Особенностью вклада является то, что клиент гарантированно получает свой доход. Условия вложения средств прописываются в договоре в день его оформления. Существует возможность разместить средства на небольшой срок.

Депозит можно открыть в разной валюте. Процентная ставка зависит от многих факторов: сумма вклада, срок размещения, потребность финансовой организации в ликвидности и другие. Разница процентов позволяет получить больший доход, практически без какого-либо риска.

Для дополнительной прибыли, клиент Сбербанка должен приобрести валюту за рубли и разместить их на валютном счете. Вместе с депозитным договором оформляется форвардный договор, который свидетельствует о реализации валюты в день выдачи средств с депозита. Размер форвардного контракта равняется объему депозита плюс проценты, начисленные по депозиту. В результате чего дополнительная выгода состоит из процентной и форвардной ставки. Клиент ничем не рискует.
 

Андрей Зайковский отмечает, что Сбербанк России планирует разрабатывать новые инструменты с учетом сегодняшней экономической ситуации. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбербанк России Сегодня © 2018