В январе вкладчики Сбербанка забрали 300млрд рублей

Согласно отчетности Сбербанка России в первом месяце 2015 года физические лица вывели со своих вкладов более 300млрд рублей. По сравнению с декабрем 2014 года данный показатель увеличился почти в четыре раза, когда физические лица забрали со своих депозитов больше 70млрд рублей. В отчете не учитывались средства, размещенные на сертификатах. Однако отток средств текущего года меньше, чем в первом месяце прошлого года, тогда эта сумма составляла больше 430млрд рублей.

Сбербанк России сообщает, что в общей сложности за январь месяц объем денежных средств частных лиц увеличился почти на 100млрд рублей и составил 8,6трлн рублей. Основной прирост денег приходится на валютные депозиты, а также сберегательные сертификаты.
 

Пресс-служба финансовой организации сообщает, что отток денежных средств обусловлен несколькими факторами. В первую очередь это сезонность. В январе физические лица больше тратят, используют накопленные бонусы. Кроме того, повлияла конвертация валюты. Руководители отмечают, что прирост рублевых вкладов восстановится после стабилизации рубля. Также в первый месяц года люди обычно совершают крупные покупки, поэтому нет свободных средств для размещения на депозитах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбербанк России Сегодня © 2018