У Ухтинца украли 30тыс рублей через Сбербанк Онлайн

15 февраля житель Ухты перевел другу на карту 7тыс рублей со своего карточного счета при помощи услуги Мобильный банк. Однако подтверждение операции он так и не дождался. Знакомый ему перезвонил и подтвердил, что деньги на его счет поступили.

Когда молодой человек вернулся домой, то решил проверить перевод через дистанционную систему Сбербанк Онлайн. Он был сильно удивлен, когда увидел, что его баланс составляет 0 рублей, хотя на счету должно было остаться 30тыс рублей. Ухтинец сразу позвонил сотрудникам Сбербанка и ему объяснили, что уже в течение трех дней с его счета злоумышленники снимали по 10тыс рублей.

Пресс-служба Сбербанка сообщает, что в Коми участились подобные случаи. Мошенники действуют по отлаженной схеме. Чаще всего клиенту крупнейшего банка приходит на телефон СМС-сообщение со ссылкой, после перехода по которой на смартфон устанавливается вирусное программное обеспечение, и злоумышленники получают доступ ко всем счетам человека. В целях безопасности никогда не переходите по ссылкам с неизвестных номеров.
 

Пострадавший обратился в правоохранительные органы и в центр клиентского обслуживания сотового оператора. Однако он считает, что финансовая организация должна обеспечить сохранность средств на счетах. Руководство банка сообщает, что они постоянно работают над повышением безопасности, однако клиент должен следовать простым правилам безопасности, чтобы сохранить свои сбережения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбербанк России Сегодня © 2018